Purée de potimarrons

par Christine de Cubes et Petits pois

Tranche d'âge : 6 à 9 mois

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 1 potimarron (compter 260g environ)
  • 1 pincée de clous de girofles en poudre
Préparation
  1. Lavez le potimarron, pelez uniquement les zones abîmées.
  2. Coupez en dés la chaire et faites-les cuire dans un peu d’eau ou à la vapeur pendant 15 min environ selon la taille des dés.
  3. Vérifiez que la courge est cuite en la piquant avec un couteau.
  4. Egouttez et réservez le jus de cuissons.
  5. Adaptez selon bébé le mixage du potimarron en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson pour une purée plus ou moins fine.
  6. Ajouter la pincée de clous de girofle en poudre.
  7. Mélangez bien.
Notre conseil
Pour le potimarron il n’est pas nécessaire d’enlever la peau.

Cet article vous a plu ?

Purée de potimarrons
Note: 3.1/5 (10 votes pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires