Commentez cet article
Notez cet article
Purée de petits pois et cœur d’artichaut
par
Tranche d'âge : 9 à 12 mois
Nombre de portions : 1 portion
Difficulté :
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1 artichaut breton
- 140g de petits pois fraîchement écossés
Préparation
- Enlevez la queue de l’artichaut d’un coup sec sans utiliser de couteau ainsi vous enlèverez les fibres du cœur facilement.
- Coupez les bractées de l’artichaut, souvent appelées les feuilles et enlevez le foin.
- Coupez le cœur en dés (ajoutez la cuillère de jus de citron pour éviter l’oxydation) et mettez-le à cuire à la vapeur environ 20min avec les petits pois fraîchement écossés.
- Vérifiez que les dés de coeur d’artichaut et les petits pois sont bien cuits en les piquant avec un couteau.
- Enlevez et réservez un peu de jus de cuisson.
- Mixez le tout en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson pour une texture adaptée à bébé. C’est prêt.
Notre conseil