Purée de petits pois et cœur d’artichaut

par Christine de Cubes et Petits pois

Tranche d'âge : 9 à 12 mois

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients
  • 1 artichaut breton
  • 140g de petits pois fraîchement écossés
Préparation
  1. Enlevez la queue de l’artichaut d’un coup sec sans utiliser de couteau ainsi vous enlèverez les fibres du cœur facilement.
  2. Coupez les bractées de l’artichaut, souvent appelées les feuilles et enlevez le foin.
  3. Coupez le cœur en dés (ajoutez la cuillère de jus de citron pour éviter l’oxydation) et mettez-le à cuire à la vapeur environ 20min avec les petits pois fraîchement écossés.
  4. Vérifiez que les dés de coeur d’artichaut et les petits pois sont bien cuits en les piquant avec un couteau.
  5. Enlevez et réservez un peu de jus de cuisson.
  6. Mixez le tout en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson pour une texture adaptée à bébé. C’est prêt.
Notre conseil
N’hésitez pas à acheter des coeurs d’artichauts congelés ainsi que des petits pois congelés pour vous simplifier la vie, évitez ceux en boîtes de conserve qui sont souvent respectivement trop salés et trop sucrés pour bébé.

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Purée de petits pois et cœur d'artichaut
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