
Purée forestière
par
Tranche d'âge : A partir d'un an
Nombre de portions : 1 portion
Difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Une recette plutôt hivernale à faire découvrir à votre enfant dès ses 1 an.
Ingrédients
- 1 pomme de terre (60 g)
- 60 g de champignons de Paris
- jus de citron
- 5 ou 6 châtaignes cuites à la vapeur ou au four (50 g)
- 1 cuill. à café de crème fraîche épaisse ou d’huile adaptée à bébé
Préparation
- Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en dés.
- Mettez la pomme de terre à cuire dans un peu d’eau pendant 20 min environ, selon la taille des dés.
- Pendant ce temps, lavez, équeutez et émincez les champignons, puis recouvrez-les de quelques gouttes de jus de citron.
- À mi-cuisson de la pomme de terre, ajoutez les champignons.
- Enlevez et réservez le jus de cuisson.
- Mixez le tout avec les châtaignes et la crème fraîche en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson selon la texture désirée.
1 internaute a déjà noté cet article.