Purée d'épinards

par www.regalez-bebe.com

Tranche d'âge : 4 à 6 mois

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

Goutus et nutritifs, les épinards sont a faire découvrir à votre enfant dès 4 à 6 mois afin d'entamer sa diversification alimentaire du bon pied !
Ingrédients
  • 150 g d'épinards frais
  • Quelques ml d’eau de source ou de lait infantile
Préparation
  1. Nettoyez les épinards dans plusieurs eaux afin qu’ils soient bien propres.
  2. Enlevez le bout des tiges pour ne garder que les feuilles les plus tendres.
  3. Cuisez-les à la vapeur pendant 10 min. Jetez l'eau de cuisson et égouttez-les afin d'ôter le plus d'eau possible
  4. Mixez les épinards jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Pour une purée plus fluide pour le 1er repas de bébé, rajoutez de l'eau de source convenant à l'alimentation du nourrisson ou de lait infantile et mixez jusqu'à la consistance souhaitée.
Notre conseil
Préférez les épinards frais et BIO afin de faire profiter à bébé de tous ses nutriments qui sont bons pour sa santé. Si vous optez pour des épinards surgelés, ces derniers doivent être entiers pour pouvoir les nettoyer et couper leur tige.

Cet article vous a plu ?

Purée d'épinards
Note: 3.2/5 (71 votes pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires