Purée d'artichaut
par
Tranche d'âge : 4 à 6 mois
Nombre de portions : 2 portions
Difficulté :
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
La purée d'artichaut est douce et onctueuse. Avec son léger goût de noisette, cette recette simple et rapide ravira les papilles de bébé !
Ingrédients
- 2 fonds d'artichaut
- Quelques ml d’eau de source ou de lait infantile
Préparation
- Mettez deux grands verres d'eau dans votre cocotte-minute
- Rincez les fonds d'artichaut et placez-les dans le panier vapeur de votre autocuiseur. Fermez celui-ci et comptez cinq minutes à partir de la mise en pression. A noter, le temps de cuisson peut être un peu plus long (jusqu'à 15 minutes) selon le type d'artichaut choisi.
- Vérifiez la cuisson avec un couteau, les fonds d'artichaut doivent être tendres et fondants.
- Égouttez et mixez les fonds d'artichaut avec l'eau de source ou le lait infantile jusqu’à l’obtention d’une purée fluide, bien lisse et onctueuse.
Notre conseil
76 internautes ont déjà noté cet article.