Muffins rhubarbe
par
Tranche d'âge : A partir d'un an
Nombre de portions : 4 portions
Difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Cette délicieuse recette vous permet de réaliser 4 gros muffins ou 8 muffins moelleux pour les petits gourmets.
Ingrédients
- 180 g de rhubarbe
- 50 g de beurre
- 90 g de sucre
- 1 oeuf
- 150 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 5 cl de lait
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pelez la rhubarbe puis coupez-la en petits tronçons.
- Laissez-la dégorger quelques heures afin de lui diminuer son acidité et évacuer son trop plein d'eau. Pour cela, disposez les tronçons de rhubarbe dans une passoire et saupoudrez celle-ci d'une cuillère à soupe de sucre.
- Faites fondre le beurre à feu doux.
- Dans un bol, mélangez au fouet le sucre et l'œuf jusqu'à que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu.
- Incorporez petit à petit la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la pincée de sel. Détendez la pâte avec le lait et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène. Puis ajoutez les morceaux de rhubarbe et mélangez.
- Versez la pâte dans des moules à muffins en papier ou en silicone. Remplissez aux ¾ car ces délicieux petits muffins vont gonfler à la cuisson. Et mettre à cuire une vingtaine de minutes jusqu’à une jolie coloration dorée.
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