Mini gratin courgette ricotta
par
Tranche d'âge : A partir d'un an
Nombre de portions : 4 portions
Difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Délicieux et si tendres, ces mini gratins pour bébé accompagneront à merveille un viande ou un poisson !
Ingrédients
- 1/2 oignon blanc
- 2 petites courgettes
- 1 pointe d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 80g de ricotta
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 5 feuilles de menthe ciselée
- Emmental râpé
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°.
- Lavez et épépinez si besoin les courgettes. Puis mixez-les grossièrement.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive. Puis rajoutez les courgettes. Faites-les cuire jusqu’à elles soient fondantes, et ajoutez la menthe ciselée. Réservez.
- Dans un bol, mélangez l'œuf, la crème fraîche liquide et la ricotta. Puis versez sur les courgettes et mélangez à nouveau.
- Remplissez dans des moules individuels au 3/4 ou dans des ramequins individuels beurrés. Et parsemez d'emmental râpé.
- Enfournez pour 25 minutes environ.
- Ce gratin pour bébé est aussi délicieux froid que tiède. Accompagnez-le d’une viande ou d'un poisson pour un repas complet pour le déjeuner de bébé.
Notre conseil
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