
Gnocchis à la romaine
par
Tranche d'âge : A partir d'un an
Nombre de portions : 2 portions
Difficulté :
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
- 350ml de lait (que vous utilisez habituellement pour votre bébé)
- 90g de semoule de blé moyenne
- 1 oeuf
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé (ou autre fromage du même type)
- 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
Préparation
- Dans une casserole portez le lait à ébullition et ajoutez le beurre.
- Dès que le beurre est fondu, sur feu doux ajoutez la semoule en pluie.
- Laissez gonfler tout en mélangeant doucement.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez l’oeuf et une cuillère à soupe de fromage râpé, (plus la noix de muscade si vous le souhaitez).
- Mélangez et laissez reposer pour que la préparation refroidisse un peu (que vous puissiez prendre un peu de pâte dans vos doigts).
- Prélevez un peu de pâte de la taille d’une grosse cuillère à café et dans la paume de la main faites des petits gnocchis (petites quenelles) que vous placez sur une plaque beurrée ou une plaque en silicone.
- Recouvrez les gnocchis de fromage râpé et faites gratiner quelques minutes au four.
Notre conseil
4 internautes ont déjà noté cet article.