Flan de courgette et crème d’avoine

par Christine de Cubes et Petits pois

Tranche d'âge : 9 à 12 mois

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 17 min

Ingrédients
  • 1 courgette
  • 1 g d’agar-agar
  • 7 g de crème d’avoine (farine d’avoine très fine précuite à la vapeur)
  • 2 feuilles d’estragon
Préparation
  1. Lavez la courgette, pelez sa peau une lanière sur deux, puis coupez-la en rondelles ou en dés.
  2. Faites cuire la courgette dans 150 ml d’eau pendant 7 à 10 min.
  3. Égouttez et faites fondre l’agar-agar dans le jus de cuisson de la courgette pendant 1 min.
  4. Mélangez la crème d’avoine à 70 ml d’eau et faites cuire pendant 5 à 7 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
  5. Ajoutez le jus de cuisson à la courgette, puis la crème d’avoine cuite et l’estragon. Mixez le tout.
  6. Versez dans un verre et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h.
Notre conseil
Si vous voulez que la crème d’avoine soit plus digeste, faites-la cuire plus longtemps. Vous pouvez la faire bouillir jusqu’à 7 min. La crème d’avoine se trouve dans les magasins bio. De la même façon, vous pouvez utiliser de la crème de riz ou de la crème d’épeautre. Si vous n’en avez pas, préparez du riz classique (environ 70 g de riz cuit) et mixez-le finement.

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Flan de courgette et crème d'avoine
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