Flan de courgette et crème d’avoine
par
Tranche d'âge : 9 à 12 mois
Nombre de portions : 1 portion
Difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 17 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 g d’agar-agar
- 7 g de crème d’avoine (farine d’avoine très fine précuite à la vapeur)
- 2 feuilles d’estragon
Préparation
- Lavez la courgette, pelez sa peau une lanière sur deux, puis coupez-la en rondelles ou en dés.
- Faites cuire la courgette dans 150 ml d’eau pendant 7 à 10 min.
- Égouttez et faites fondre l’agar-agar dans le jus de cuisson de la courgette pendant 1 min.
- Mélangez la crème d’avoine à 70 ml d’eau et faites cuire pendant 5 à 7 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le jus de cuisson à la courgette, puis la crème d’avoine cuite et l’estragon. Mixez le tout.
- Versez dans un verre et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h.
Notre conseil
1 internaute a déjà noté cet article.