Crème brûlée à la chicorée

par Christine de Cubes et Petits Pois

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 2 portions

Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 60 min

Attention, cette recette est accessible à votre enfant dès ses 18 mois.
Ingrédients
  • 1 jaune d’oeuf
  • 60ml de crème fleurette
  • 60ml de lait
  • 15g de sucre (cassonade ou blanc)
  • 2 cuillères à café de chicorée liquide
Préparation
  1. Faites bouillir le lait et la crème fraîche dans une casserole.
  2. Préchauffez votre four à 100°C.
  3. Pendant ce temps mélangez dans un bol le jaune et le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
  4. Ajoutez à ce mélange le lait et la crème fraîche tout en remuant.
  5. Ajoutez la chicorée.
  6. Placez dans 2 ramequins au four pendant 1h.
  7. Réservez au frais 2 heures minimum.

Cet article vous a plu ?

Crème brûlée à la chicorée
Note: 4.8/5 (4 votes pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires