Compote pomme abricot

par www.regalez-bebe.com

Tranche d'âge : 4 à 6 mois

Nombre de portions : 2 portions

Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Recette printanière et estivale par excellence, elle apportera du soleil dans l'assiette de bébé !
Ingrédients
  • 1 pomme : golden ou reinette
  • 4 abricots
Préparation
  1. Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits morceaux.
  2. Dénoyautez les abricots puis coupez-les en morceaux.
  3. Cuisez les fruits à la vapeur pendant 10 à 15 min
  4. Vérifiez la cuisson avec un couteau, les morceaux doivent être fondants
  5. Mixez jusqu'à la consistance souhaitée pour bébé. Ajoutez au besoin du jus de cuisson ou de l'eau de source convenant à l'alimentation du nourrisson pour une compote pomme-abricot plus lisse et plus onctueuse.
Notre conseil
L'abricot doit être consommé bien mûr. Plus savoureux il est aussi plus digeste. Fiez-vous à la souplesse de sa chair, ou à son parfum bien développé plutôt qu’à sa couleur !

Cet article vous a plu ?

Compote pomme abricot
Note: 3.0/5 (32 votes pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires
07/08/2015 à 11 h 19 min

Nous sommes en pleine saison de l'abricot, et j'ai fait à plusieurs reprises des compotes avec de l'abricot à mon fils : abricot seul, pomme abricot, pomme pêche abricot... Cependant, j'ai toujours des petits morceaux de fils durs dans les compotes. Ces grands fils blancs qui sont dans les abricots ne se sentent pas quand on les croque, mais en compote bien lisse, on ne remarque que ça ! Pas franchement agréable... Avez-vous un conseil à me donner ? Est-ce que ce sont mes abricots qui sont de mauvaise qualité ?