Compote de poire au tilleul
par
Tranche d'âge : 6 à 9 mois
Nombre de portions : 1 portion
Difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
- 1 g de fleurs séchées de tilleul
- 1 petite poire
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation
- Plongez les fleurs de tilleul dans 200 ml d’eau bouillante et laissez infuser pendant 10 min.
- Laissez refroidir l’eau de tilleul.
- Pendant ce temps, lavez, pelez et épépinez la poire, puis coupez-la en petits morceaux et recouvrez de quelques gouttes de jus de citron.
- Placez les morceaux dans l’eau de tilleul et laissez infuser 1 h 30 à couvert.
- Enlevez la poire en gardant l’infusion de tilleul et faites cuire les morceaux 7 min dans une casserole à feu doux.
- Réduisez les morceaux en compote en ajoutant de l’eau de tilleul selon la texture désirée.
3 internautes ont déjà noté cet article.