Commentez cet article
Notez cet article

Clafoutis thon asperge
par
Tranche d'âge : A partir d'un an
Nombre de portions : 4 portions
Difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Quoi de mieux qu'un bon clafoutis pour faire découvrir l'asperge à bébé ? A noter, cette recette est possible avec des asperges vertes comme des asperges blanches !
Ingrédients
- 160g de thon
- 190g d’asperges vertes
- 170ml de lait
- 170ml de crème liquide fraîche
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena (8g)+
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Mélangez les oeufs et le jaune avec la crème et le lait.
- Prélevez un peu du mélange pour délayer la maïzena et placez- le tout dans le mélange.
- Beurrez 4 ramequins.
- Faites cuire le thon à la vapeur 7min selon l’épaisseur ainsi que les asperges (vertes 4-5min blanches 9-10min).
- Émiettez le thon (éliminer bien les arêtes) et coupez les asperges en petits morceaux.
- Versez la pâte dessus.
- Faites cuire au four 30min à 180°C.
Notre conseil