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Carbonnade flamande
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Tranche d'âge : A partir d'un an
Nombre de portions : 4 portions
Difficulté :
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 75 min
Attention, cette recette est accessible aux enfants dès 18 mois.
Ingrédients
- 150g de paleron (bœuf)
- 6g de beurre
- 30g d’oignon (1 petit oignon à sauce)
- 2 cuillères à café de farine
- 100ml de jus de pomme pétillant type ou Champomy®
- 1 tranche de pain d’épices
- ½ cuillère à café de Savora® ou moutarde de Dijon non forte
- 1 petit bouquet garni
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte ou une petite casserole.
- Faire dorer la viande préalablement coupée en gros cubes de 3-4cm.
- Après coloration de la viande, réserver les morceaux.
- Faire fondre l’oignon finement coupé dans le reste de beurre.
- Replacer la viande dans la casserole avec l’oignon.
- Saupoudrer avec la farine pour singer la viande, c’est-à-dire qu’elle soit bien enrobée de farine.
- Verser le jus de pomme, s’il n’y en a pas assez pour tout recouvrir ajouter un peu d’eau.
- Ajouter le poivre et le petit bouquet garni.
- Laisser cuire 45min à couvert.
- Ajouter la Savora® à la viande.
- Recouvrir de miettes de pain d’épices, laisser fondre pendant 35min, sans couvrir pour que la texture s’épaississe.
- Couper la viande en plus petits morceaux pour la servir à votre bébé, voilà, voilà, c’est prêt.
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